+7 (342) 265-98-94
Светильники отличаются невысокой стоимостью, отличными показателями экономичности, долговечности. Подобрать нужную себе марку смогут как организации для производственных, складских и офисных помещений, так и частые лица для внутренних помещений коттеджей, наружного и комнатного освещения многоквартирных домов.
Специалисты банка отмечают, что до введения в сентябре 2014 г. квот на экспорт маржа между экспортными ценами и ценами франко-завод на пшеницу в Украине, жителей которой в последнее время все чаще интересует накрутка просмотров видео, в среднем составляла $17,25 за 1 т. После внедрения квот эта маржа выросла в среднем до $85,36 за 1 т, достигнув к середине 2014 г. $134 за 1 т. Учитывая урожай пшеницы в размере 13,5 млн.
т, рост в 2014/08 торговом году маржи почти на $116 за 1 т привел к тому, что размер утраченной прибыли сельскохозяйственных производителей составил $1,6 млрд. Что касается ячменя, утраченная прибыль сельскохозяйственных производителей достигла $326 млн. На рынке подсолнечника, помимо экспортных ограничений, финансовые потери сельхозпроизводителей усугубила действующая в Украине пошлина в 17% на экспорт подсолнечника.
«Притом что в год мы производим продукцию на 10 млрд. грн.,- говорит Степан Капшук, генеральный директор ассоциации «Укроліяпром».- Зачем нужно было создать проблемы эффективно работающей отрасли?»
На рынке зерна, помимо финансовых потерь, режим ограничения прошлого сезона может привести к отрицательным последствиям в будущем маркетинговом году.
По словам Владимира Клименко, генерального директора Украинской зерновой ассоциации, из-за значительных переходящих остатков зерновых может возникнуть дефицит элеваторных мощностей для зерна нового урожая.По данным главы правления ассоциации «Хлеб Винничины» Геннадия Дубенкова, отдельные зернохранилища региона заполнены зерном на 50-60%. «60 тыс. т прошлогоднего зерна, принадлежащего Аграрному фонду, хранится на зерноскладах. Срок хранения истекает, но его не торопятся забирать»,- говорит он.
Аналитики Всемирного банка считают, что ограничения международной торговли позволят потребителям сэкономить на удешевлении продуктов питания около $52 в год. Однако притом что производители из-за госрегулирования цен снижают объемы производства, эта выгода нивелируется. В то же время ограничительные меры правительства можно рассматривать как превентивные.
«Эти факторы были сдерживающими. Неизвестно, насколько бы поднялись цены, если бы торговля шла в свободном режиме»,- говорит Николай Верницкий, директор компании «ПроАгро».
По обновленному прогнозу Международного совета по зерну (МСЗ), мировое производство зерновых в 2013 - 2014 гг. возрастет на 38 млн. т - до 1712 млн. т, без учета производства рисовых культур. Согласно прогнозам, наибольший вклад в рост мирового производства внесут страны Евросоюза (+35 млн.
т), в том числе Франция (+7,4 млн. т). Далее следуют Австралия (+13,7 млн. т) и Украина (+8,7 млн. т).
Наиболее значительное сокращение сбора зерновых на данном этапе прогнозируется в США (-15,4 млн. т).
Код для вставки в блог: